viernes, 15 de noviembre de 2019

Menú en la borrasca. Tarta alsaciana de melocotón.

Y finalmente llegó la cruel Cecilia. Por mar, por tierra. Fuerte oleaje, vientos huracanados, tormenta, granizo. Parece una exposición de fenómenos meteorológicos.
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Rematamos este menú borrascoso con un dulce que hace olvidar los que pasa la otro lado de los cristales mojados.

tarta alsaciana de melocotón
TARTA ALSACIANA DE MELOCOTON 

Pasta quebrada
75 mantequilla 
150 harina 
3 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
Relleno
200 ml de nata
50 leche
100 gr de azúcar
1 cucharilla de vainillado
2 huevos
Melocotón en almíbar

Masa: En un cuenco se pone la harina, en el centro se hace un hueco y en él se pone la sal, el azúcar, la mantequilla blanda y el agua. Con la punta de los dedos se va llevando la harina al centro, se mezcla todo bien, sin amasar y se cubre con un paño húmedo, dejar reposar 1 hora. Pasado el tiempo se emplea sin volver a amasar. Se forra un molde desmontable con la masa (sin perforaciones). Hornear en blanco sin que llegue a tomar color.

Relleno: se pone en un cazo a calentar la leche con la nata y el azúcar hasta que esta se disuelva completamente. apagar y dejar templar, entonces se añaden los huevos y se bate bien la mezcla. 

Verter la crema sobre la masa y cubrir con cuartos de melocotón. Hornear con la parte baja encendida unos 30 o 35 minutos.



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