Rematamos este menú con una rica y fresca tarta acorde al alegre mes de abril y su explosión natural de color y belleza.
TORTA DE MELOCOTÓN
Torta de melocotón |
BIZCOCHO
3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
Margarina
RELLENO
Nata montada
Melocotón en almíbar
SIROPE
50 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
Monda de limón
Flores silvestres de abril |
Precalentar el horno a 180 º, sólo la parte de abajo. Untar un molde (para esta cantidad, de unos 20 o 22 cm de diámetro) y espolvorearlo con harina.
En un cuenco poner los tres huevos, batirlos e incorporar el azúcar.
Batir con las varillas hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, entonces incorporar la harina tamizada e ir mezclando con una espátula suavemente para que no se bajen.
Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos. Dejar enfriar.
Con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos.
Montar la nata.
Emborrachar con el sirope el primer disco y extender encima una capa de nata, encima poner una capa de melocotón troceado menudo. Tapar con el otro disco pintándolo antes con sirope por su cara interior. Cubrir con nata y adornar con melocotón cortado en gajos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario