domingo, 18 de abril de 2021

Menú abril silvestre. Torta de melocotón.

Rematamos este menú con una rica y fresca tarta acorde al alegre mes de abril y su explosión natural de color y belleza.

TORTA DE MELOCOTÓN

Torta de melocotón

BIZCOCHO
 3 huevos
75 gr de azúcar
75 gr de harina
Margarina

RELLENO
Nata montada 
Melocotón en almíbar 

SIROPE
50 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
Monda de limón

Flores silvestres de abril
Realizar el sirope poniendo a calentar el agua con el azúcar y la monda de limón hasta que el azúcar se haya disuelto completamente.

Precalentar el horno a 180 º, sólo la parte de abajo. Untar un molde (para esta cantidad, de unos 20 o 22 cm de diámetro) y espolvorearlo con harina.

En un cuenco poner los tres huevos, batirlos e incorporar el azúcar. 

Batir con las varillas hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, entonces incorporar la harina tamizada e ir mezclando con una espátula suavemente para que no se bajen. 

Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos. Dejar enfriar. 

Con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos. 

Montar la nata.

Emborrachar con el sirope el primer disco y extender encima una capa de nata, encima poner una capa de melocotón troceado menudo. Tapar con el otro disco pintándolo antes con sirope por su cara interior. Cubrir con nata y adornar con melocotón cortado en gajos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario