jueves, 4 de noviembre de 2021

Menú San Carlos. Kartoffelpuffer

 Hoy servimos un menú a base de frituras en los tres platos.

El 4 de noviembre es San Carlos y que mejor manera de acompañar este santo menú con los preciosos jardines que llevan su nombre. coruna.gal-cultura/jardin-de-san-carlos

KARTOFFELPUFFER.  FRITOS DE PATATA Y CEBOLLA

Kartoffelpuffer
Patatas

Cebolla

Huevo

Harina

Sal y pimienta

Aceite de oliva

CON 1 patata mediana, media cebolla un huevo y 1 cucharada de harina salen 10 fritos 

Exterior del jardín
Cortar las patatas paja o rallarlas, lavarlas y dejar escurrir muy bien.
 

Cortar muy fina la cebolla en tiritas y unir a las patatas, salar y reservar. 

Batir un huevo, añadir una cucharada de harina y seguir batiendo con las varillas para que quede esponjoso. Salpimentamos, añadimos el picado de cebolla y patata. 

En una sartén con poco aceite y bien caliente,  vamos echando cucharadas de pasta, han de quedar extendidas. 

Hacerlas lo más planas posibles para que queden bien hechas por dentro, dejar que se doren por ambas caras.



No hay comentarios:

Publicar un comentario