jueves, 4 de noviembre de 2021

Menú San Carlos. Nudos glaseados.

Estos jardines alojan en su interior historia viva de la ciudad. En el centro y como núcleo del jardín, se haya la tumba de Sir Jhon Moore rodeada de olmos centenarios. Tenemos acceso al edificio que alberga el Archivo del Reino de Galicia. lavozdegalicia.noticia/coruna

NUDOS GLASEADOS  

Nudos glaseados
 1 huevo+1 yema

3 cucharadas de aceite

3 cucharadas de azúcar

250 gr de harina (aprox)

1 cucharilla de Royal

2 cucharadas  de anís

 1 monda de limón

En su interior
Freír la monda de limón en el aceite y dejar templar.

Batir bien un huevo más una yema con el azúcar, el anís y el aceite templado con la monda de limón. 

Incorporar la sal, el Royal y la harina, esta se va añadiendo poco a poco por si no fuese necesario emplearla toda. Ha de quedar una masa fina y se debe de separar limpiamente la corteza de limón (que retiraremos). 

Reposar 1 hora. Hacer rulitos y dar forma de nudo. Se fríen en aceite a fuego bajo para dar tiempo a que suban. En cuanto cojan color se retiran y se ponen sobre papel absorbente. Se bañan en la  glasa

GLASA 

20 ml  de anís

100 gr de azúcar glas 

Batir bien  con varilla y bañar los nudos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario