Siempre presente en su ciudad natal. El edificio que ocupó la familia, en la preciosa Ciudad Vieja, alberga la sede de la Real Academia Gallega.casa-museo-emilia-pardo-bazan
Otro clásico, en nuestras mesas, son los bollos suizos que tanto se utilizan como producto de bollería para dulce como para salado. Mojaditos en chocolate o rellenos de jamón y queso... Siempre están buenos.
Preparados para llevar |
500 gr de harina de media fuerza (200W)
150 ml de leche
5 gr de sal
100 gr de mantequilla
2 huevos
100 gr de azúcar
25 gr de levadura prensada
Amasar todos los ingredientes unos 30 minutos. El resultado debe de ser una masa elástica.
Reposar en bloque 20 minutos.
Dividir en piezas de 50 gr.
Casa museo sede de la RAG. Inmortalizada en los jardines de Méndez Núñez |
Bolear.
A medio fermentar se pintan con huevo y se cortan las piezas en el centro a lo largo. Seguir fermentando hasta que alcance el máximo volumen.
Espolvorear de azúcar en la parte del corte. Hornear a 200º entre 9 y 10 minutos.
SALEN 19 o 20
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