viernes, 7 de abril de 2023

Menú los puentes de París. Creps Suzette.

 Desde Notre-Dame los puentes se suceden hacia el oeste de París. No es de extrañar que hasta se haya compuesto un cuplé con su nombre.

Y puestos tan galos, vamos a servir un postre típico francés que normalmente se termina de cocinar en la sala ante el cliente.

CREPS SUZETTE

Creps Suzette

Creps

 2 huevos                      

100 gr de harina

275 ml de leche

30 ge de azúcar

50 gr de mantequilla derretida

 Una pizca de sal

Batir los huevos con la sal y el azúcar. Añadir la harina tamizada poco a poco. Añadir la leche poco a poco. Incorporar la mantequilla. Hacer los creps. Salen 10 o 12

Salsa

 100 gr de mantequilla

La belleza de París de puente en puente

50 gr de azúcar

250 ml de zumo de naranja

Ralladura de una naranja

1 cucharada de Cointreau o licor de naranja .

Calentar la mantequilla en una sartén, cuando empiece a espumar se añade el azúcar. 

Revolver hasta que comience a caramelizarse entonces se añade  poco a poco el zumo, un poco de ralladura y se deja reducir dos minutos.

Doblar los creps en forma de abanico. 

Meter de uno en uno en la salsa para que queden bien impregnadas. 

Rociar con el licor y flambear. 

Ir disponiendo en una fuente, rociar con la salsa y servir inmediatamente.


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