Desde Notre-Dame los puentes se suceden hacia el oeste de París. No es de extrañar que hasta se haya compuesto un cuplé con su nombre.
Y puestos tan galos, vamos a servir un postre típico francés que normalmente se termina de cocinar en la sala ante el cliente.
CREPS SUZETTE
Creps Suzette |
Creps
2 huevos
100 gr de harina
275 ml de leche
30 ge de azúcar
50 gr de mantequilla derretida
Una pizca de sal
Batir los huevos con la sal y el azúcar. Añadir la harina tamizada poco a poco. Añadir la leche poco a poco. Incorporar la mantequilla. Hacer los creps. Salen 10 o 12
Salsa
100 gr de mantequilla
La belleza de París de puente en puente |
50 gr de azúcar
250 ml de zumo de naranja
Ralladura de una naranja
1 cucharada de Cointreau o licor de naranja .
Calentar la mantequilla en una sartén, cuando empiece a espumar se añade el azúcar.
Revolver hasta que comience a caramelizarse entonces se añade poco a poco el zumo, un poco de ralladura y se deja reducir dos minutos.
Doblar los creps en forma de abanico.
Meter de uno en uno en la salsa para que queden bien impregnadas.
Rociar con el licor y flambear.
Ir disponiendo en una fuente, rociar con la salsa y servir inmediatamente.
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