martes, 28 de febrero de 2023

Menú árboles en febrero. Atascaburras.

Terminamos febrero con ola de frío polar. Preparamos un menú manchego apto para días de  bajas temperaturas.

Hace frío pero algunos árboles nos proporcionan flores y color. El buen tiempo va empujando, los días creciendo...

ATASCABURRAS

Atascaburras
 Patatas medianas

250 gr. de bacalao desalado

3 dientes de ajo

2 huevos duros

Aceite de oliva

Nueces

Sal

 

Cocer las patatas con piel  y por separado el bacalao 5 minutos.

Reservar una taza del caldo del bacalao.

Pelar los ajos, pelar las patatas y pisarlas con tenedor, desmigar el bacalao y reservar. 

Magnolia soulangeana
Dorar los ajos en unas cucharadas de aceite a fuego lento para éste coja el sabor.

En un mortero, machacar los ajos, incorporar a la patata pisada y mezclar. Añadir el bacalao y mezclar todo bien añadiendo  el aceite de la fritura sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado.

Tiene que quedar con la consistencia de un puré.

Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro o picado, nueces y un chorro de aceite de oliva.

 

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