Terminamos febrero con ola de frío polar. Preparamos un menú manchego apto para días de bajas temperaturas.
Hace frío pero algunos árboles nos proporcionan flores y color. El buen tiempo va empujando, los días creciendo...
ATASCABURRAS
Atascaburras |
250 gr. de bacalao desalado
3 dientes de ajo
2 huevos duros
Aceite de oliva
Nueces
Sal
Cocer las patatas con piel y por separado el bacalao 5 minutos.
Reservar una taza del caldo del bacalao.
Pelar los ajos, pelar las patatas y pisarlas con tenedor, desmigar el bacalao y reservar.
Magnolia soulangeana |
En un mortero, machacar los ajos, incorporar a la patata pisada y mezclar. Añadir el bacalao y mezclar todo bien añadiendo el aceite de la fritura sin dejar de remover. Si quedase muy espeso, añadir un poco del caldo del bacalao que hemos reservado.
Tiene que quedar con la consistencia de un puré.
Servir en los platos o mejor cazuelitas de barro adornando con rodajas de huevo duro o picado, nueces y un chorro de aceite de oliva.
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