En el Parque Illas Atlánticas, en la isla de Ons, en Sálvora o en Cortegada, quedan ruinas de las antiguas aldeas ahora deshabitadas, excepto en Ons, que mantiene una pequeña población en su suelo. En la foto mostramos lo que queda en la isla de Cortegada del antiguo poblado así como muros (balados) repartidos por toda la isla.
Como segundo plato vamos a servir unas delicias a las que llamo cannolis por su semejanza con los tradicionales Cannolis sicilianos
“CANNOLIS” DE POLLO
"Canolis de pollo" |
1 envase de obleas de empanadilla
1 pechuga de pollo
1 puerro
1 zanahoria
Lonchas de jamón serrano finas
1 huevo para pintar
Lo primero que haremos es cocer la pechuga de pollo entera en agua con la zanahoria pelada y el puerro limpio.
Una vez cocida se retira a una tabla y se corta en pequeñas estacas.
Untamos cada trozo de pollo con la mermelada de higo y la envolvemos en una loncha de jamón.
Vamos poniendo el relleno en el centro de las obleas.
Humedecemos ligeramente el borde y envolvemos sin cerrar los extremos.
Tendremos una bandeja de horno cubierta con papel y en ella vamos depositando las piezas.
Batimos el huevo y pintamos los rollitos.
Horneamos hasta que tenga un color dorado con las dos placas encendidas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario