Inspirada en la volutas de los bancos, servimos como postre este brazo de chocolate que también vale para poner las velas.
Rulo de chocolate |
3 huevos
35 gr de harina
65 gr de azúcar
4 cucharadas de cacao polvo(chocolate de hacer a la taza de Mercadona)
1 cucharilla de mantequilla derretida
CREMA
250 ml de leche
1 huevo
3 onzas de chocolate
fondant
1 cucharada de Maizena
Preparar un papel vegetal untado ligeramente de mantequilla y espolvorear con azúcar, poner en la bandeja del horno y reservar.
Hacemos la crema calentando la leche reservando un fondito para disolver la Maizena, añadir a esta mezcla el huevo y batir con varillas, cuando rompa el hervor la leche, añadimos el preparado, revolvemos sin parar para que no se pegue, cuando haya espesado se retira del fuego, se añade el chocolate troceado menudo y se revuelve hasta que se haya fundido.
Banco en el Cantón |
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten de volumen. Añadir el cacao, la mantequilla derretida, fría y la harina tamizada, con ayuda de una espátula y movimientos envolventes, vamos mezclando todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea, la volcamos sobre el papel preparado y la metemos en el horno precalentado a 180º con las dos placas encendidas, unos diez minutos. Preparar otro papel ligeramente untado y espolvoreado con azúcar, volcar en él el bizcocho, enrollar para que adopte la forma y una vez tibio los extendemos, repartimos la crema y volvemos a enrollar. Se adorna con chocolate fundido con una cucharilla de agua, realizando algún dibujo. Se deja en la nevera hasta consumir.
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