lunes, 4 de julio de 2016

Menú magnolio. Lomos de merluza a la romana.

Lomos de merluza a la romana

Un plato que asocio a comer en merenderos, bajo parras, en verano... La merluza a la romana es sencilla y cogiendo su punto de fritura es tan jugosa que ella solita crea un exquisito bocado. 

LOMOS DE MERLUZA A LA ROMANA

Lomos de merluza fresca
Harina
Huevo
Aceite de oliva
Limón

Su flor: La magnolia de exquisito aroma
En la pescadería hemos de pedir que nos preparen la merluza en filetes y después cortar éstos en trozos regulares. En una tabla extendemos los lomos, los salamos ligeramente. Pondremos una satén al fuego con aceite de oliva, cuando esté caliente (sin que llegue a humear) vamos friendo a fuego moderado los lomos rebozados en harina y después en el huevo bien batido. No todos los trozos han de estar el mismo tiempo, pues tendrán secciones distintas de la cabeza a la cola. En caso de duda, con dos tenedores separamos con cuidado la carne del lomo en su parte más gruesa, si el interior en su parte más profunda está blanco y no rosado, es que está hecho. Si se deja más tiempo se seca. Se presentan en fuente acompañado de limón en cuartos y en fuente a parte unos cachelos (ver receta).

No hay comentarios:

Publicar un comentario