martes, 28 de febrero de 2017

Menú anduriña. Mousse de naranja.

Para empezar el mes  en que llegarán las golondrinas, nada mejor que un bocado dulce y ligero como este mousse. He optado por el chocolate negro que combina de maravilla con el sabor de la naranja.

Mousse de naranja
MOUSSE DE NARANJA

1 limón
3 o 4 naranjas
1 cucharada de Maizena
1 huevo
3 cucharadas de azúcar
1 cucharilla de avainillado
Chocolate negro o barquillos

Separar la yema de la clara. Exprimir el limón y las naranjas hasta obtener 250 ml de zumo. Disolver en él la Maizena, agregar la yema y dos cucharadas de azúcar, batir bien y acercar al fuego hasta que espese y resulte una crema. Dejar enfriar completamente. Montar la clara con unas gotas de limón el resto del azúcar y el avainillado. Unir las dos mezclas y poner en copas. Adornar con chocolate negro rallado y/o barquillos.


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