sábado, 11 de febrero de 2017

Menú Torre de Control. Arroz con chipirones y gambón.

Arroz con chipirones y gambón
Muchos pescadores van al chipirón a los pies de la Torre. Con ellos podemos preparar un exquisito arroz.cerebro-operaciones,  seguridadnautica

ARROZ CON CHIPIRONES Y GAMBON


500 gr de chipirones
250 gr de gambones
1 diente de ajo
250 gr de arroz
Aceite
Azafrán
Sal

Desde El Rectorado
Los gambones los pelamos en crudo, no tirar las cabezas. Cortar los chipirones, ya limpios,  en aros. 

En una paellera ponemos una lámina de aceite, la ponemos la fuego y cuando esté caliente añadimos las cabezas reservadas, damos unas vueltas y las retiramos. 

En el mismo aceite poner el ajo muy picado, antes de que coja color añadir los cuerpos de los gambones, rehogar y retirar, entonces añadimos los chipirones, los rehogamos. 

Añadimos el arroz y doble cantidad de agua, salamos, añadimos el azafrán y dejamos unos 12 minutos, añadimos los gambones, si es necesario también algo de agua. Mover la paellera para que se coloque todo regularmente, dos minutos más y servir. 

Los tiempos para el arroz dependen del tipo que se use. En el envase suele venir lo que le conviene.

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