Palometa en salsa |
Volverán las oscuras golondrinas
en tu balcón sus nidos a colgar,
y otra vez, con el ala a sus cristales
jugando llamarán;
pero aquéllas que el vuelo refrenaban,
tu hermosura y mi dicha al contemplar;
aquéllas que aprendieron nuestros nombres,
ésas... ¡no volverán!
Quedan bien en literatura o en costura |
PALOMETA EN SALSA
1 palometa en filetes sin piel
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates
Medio pimiento
Vino blanco
Harina, aceite y sal
Una vez que tengamos los filetes limpios de pieles y espinas, los troceamos, les ponemos sal, picamos el ajo menudo y se lo añadimos dejando en adobo mientras preparamos el resto. Picamos la cebolla, picamos los tomates que previamente habremos pelado y troceamos el pimiento. Pondremos una sartén al fuego con un fondo de aceite, al pescado le añadimos una cucharada de harina, lo revolvemos y vamos depositando en la sartén dejando que se dore por un igual, entonces lo retiramos a un plato y reservamos. En la misma sartén pochamos la cebolla, cuando esté tierna le agregamos los pimientos, rehogamos, agregamos el tomate, rehogamos unos minutos, dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno. Con el pisapatatas machacamos la fritura para que quede una salsa gorda, salamos y añadimos el vino blanco, incorporamos el pescado y dejamos a fuego lento que se haga todo junto. Se puede servir acompañado de patatas fritas en dados.
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