domingo, 3 de abril de 2016

Menú tres orquídeas. Merengue suizo.

Merengue suizo
Como postre vamos a ofrecer unos merengues suizos. Normalmente el merengue es base o complemento de otros dulces, por eso hoy dejo esta receta y en adelante aludiré a ella. Si se le da el punto exacto, es un merengue que no suelta líquido.

MERENGUE SUIZO

Claras
Azúcar: el doble peso que las claras (2 cucharadas colmadas por clara apróximadamente)
Gotas de limón (2 por clara)

Poner en un cazo las claras, el azúcar y dos o tres gotas de limón a baño María se ha de mantener a unos 50º o 60º, nunca debe llegar a hervir, para evitar que cueza la clara. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, sin que llegue a calentarse demasiado, de lo contrario no queda tan consistente.
Su primera floración
Montar las claras con las varillas hasta obtener un merengue muy firme
.
Sirve para hacer adornos, rellenos y coberturas.

OPTATIVO. Para tomar sólo, como merengue, en casa le pongo a mayores una cucharilla de azúcar vainillado mezclada con el azúcar blanco.

Le lleva mas tiempo  montar las claras que con el método tradicional.

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