Merengue suizo |
Como postre vamos a ofrecer unos merengues suizos. Normalmente el merengue es base o complemento de otros dulces, por eso hoy dejo esta receta y en adelante aludiré a ella. Si se le da el punto exacto, es un merengue que no suelta líquido.
MERENGUE SUIZO
Claras
Azúcar: el doble peso que las claras (2 cucharadas colmadas por clara apróximadamente)
Gotas de limón (2 por clara)
Poner en un cazo las claras, el azúcar y dos o tres gotas de limón a baño María se ha de mantener a unos 50º o 60º, nunca debe llegar a hervir, para evitar que cueza la clara. Revolver hasta que el azúcar se haya disuelto completamente, sin que llegue a calentarse demasiado, de lo contrario no queda tan consistente.
Montar las claras con las varillas hasta obtener un merengue muy firme
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Sirve para hacer adornos, rellenos y coberturas.
Su primera floración |
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Sirve para hacer adornos, rellenos y coberturas.
OPTATIVO. Para tomar sólo, como merengue, en casa le pongo a mayores una cucharilla de azúcar vainillado mezclada con el azúcar blanco.
Le lleva mas tiempo montar las claras que con el método tradicional.
Le lleva mas tiempo montar las claras que con el método tradicional.
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