viernes, 29 de mayo de 2020

Menú el progreso. Supremas de lubina al horno

¿No abandonamos demasiado nuestras costumbres? ¿se rompe mucha historia con el avance? ¿es necesario dejar atrás la cultura popular? ¿nos distinguen por un estilo que está de moda? ¿nos igualamos compitiendo? ¿avanzar es olvidar?


Supremas de lubina al horno
SUPREMAS DE LUBINA AL HORNO

4 lomos de lubina
4 patatas medianas
4 chalotas
4 dientes de ajo
Aceite, sal, pimienta y tomillo

30 st. Mary Axe (The Gherkin)
180 m. 2004 Londres
Cocer las patas cal vapor para que no se deshagan.

Pelar y laminar las chalotas y los ajos.

En una fuente refractaria poner intercaladas las rodajas de patata, las chalotas y los ajos.

Salpimentar y regar con aceite.

Hornear unos 10 o 12 minutos. Salpimentar los lomos de lubina y colocarlos en la fuente sobre las patatas con la piel hacia arriba, rociar con un poco de aceite y meter de nuevo en el horno unos 10 minutos más.

Antes de servir se adorna con el tomillo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario