sábado, 2 de mayo de 2020

Menú hacia la luz. Maza de cerdo a la portuguesa..

50 días confinados en nuestras casas, con luz pero sin aire. Ha llegado el momento de salir y respirar con mascarilla pero respirar por la piel, por los ojos...Tomemos todas las precauciones posibles, esto no se ha terminado, solo ha mejorado. ¡Precaución!

Hoy saboreamos un rico plato portugués. Nos lo merecemos.

Maza a la portuguesa
MAZA DE CERDO A LA PORTUGUESA 

500 gr de maza de cerdo en tacos
Patatas para freír
1 cucharada de manteca de cerdo
2 dientes de ajo aplastados
1 cucharilla de pimentón
1 hoja de laurel
200 ml de vino blanco
Aceitunas negras
Sal


Hacia el exterior
En un cuenco  poner la carne, la sal, el pimentón, los ajos, el laurel y el vino. Dejar macerar unos 20 minutos.
Paso el tiempo, ponemos en una tartera la manteca, pasamos la carne por un colador y reservamos el líquido.
Ponemos la tartera al fuego y añadimos el contenido del colador.
Dejamos hasta que la carne empiece a dorarse y añadimos el líquido de la maceración reservado.  Dejamos cocer unos minutos.
Mientras freiremos las patatas cortadas en dados.
Mezclamos las patatas con la carne , damos unas vueltas y servimos.
Por encima repartimos las aceitunas negras

No hay comentarios:

Publicar un comentario