domingo, 15 de noviembre de 2020

Menú desde el CHUAC. Caldo de mejillones

 Estamos en tiempo de hospitales. El COVID sigue atacando y llega la gripe. Nuestro hospital principal está en un alto y las vistas desde allí son la compensación de tener que acudir a él. Vista hacia el este.

No llegó el frío pero vamos calentando pucheros para estar preparados y ofrecer unas cálidas comidas.

CALDO DE MEJILLONES

Caldo de mejillones

1 kg de mejillones
1 cebolla
3 tomates
3  o 4 rebanadas de pan tostado
1 dientes de ajo
Vino blanco
Aceite de oliva
Perejil
Sal

 Abrimos los mejillones en una sartén con un vaso de agua y medio de vino blanco, a medida que se abren se retiran a un plato. Reservamos. El agua la guardamos, pasada por una manga de tela, más agua o fumé hasta completar el litro. 

Retiramos los mejillones de las conchas y los dejamos limpios de cualquier resto.

Dique de abrigo,Seixo blanco y faro de Mera

En una sartén pochamos la cebolla muy picada con el diente de ajo aplastado, antes de que coja color, le incorporamos el perejil picado,  los tomates pelados y machacados, damos unas vueltas para que se cocinen y le incorporamos el agua reservada y las rebanadas de pan frito dejando cocer a fuego lento hasta que el pan esté deshecho. 

Batimos el caldo y le incorporamos los mejillones limpios. 

Rectificar de sal. 

Dejamos cocer lentamente unos minutos para que se afiancen los sabores


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