domingo, 29 de noviembre de 2020

Menú sin hostelería. Croquetas de ibérico con queso do Cebreiro

Ya no se si fue el 7 de noviembre o cuando pero los locales han echado el cierre hasta nuevo aviso, aviso que no llega y la desesperación aumenta. Cultura de bares, nos falta algo.

Como primero vamos a servir unas cremosas croquetas que hacen un buen entrante.
Croquetas de ibérico y queso do Cebreiro


CROQUETAS DE IBERICO Y QUESO DO CEBREIRO

 ½ l de leche 
4 cucharadas de harina (150 gr aprox.) 
2 cucharadas de mantequilla 
1 cucharada de aceite 
½ cebolla 
Sal 
Jamón ibérico picado 
1 cucharada de queso do Cebreiro cebreiro.es/producto

En una sartén antiadherente poner la mantequilla y el aceite a calentar, añadir la cebolla picada muy 
menuda y dejar que se ablande sin tostarse. 

Rehogamos los taquitos de jamón ligeramente. 

Vamos añadiendo la harina y con espátula o cuchara de madera revolvemos para que se vaya incorporando. 

Verter la leche poco a poco y la sal. 
Echaron el cierre

Revolver para evitar los grumos y entretanto que se cueza y espese la pasta. 
Añadir el queso casi al final y seguir revolviendo. 

Cuando se despega del fondo retirar del fuego, poner en una fuente plana y dejar enfriar.

Una vez fría se toman pequeñas porciones y con las manos les damos forma. 

Se rebozan en huevo y pan rallado.
 
Se fríen en abundante aceite bien caliente

No hay comentarios:

Publicar un comentario