Ya no se si fue el 7 de noviembre o cuando pero los locales han echado el cierre hasta nuevo aviso, aviso que no llega y la desesperación aumenta. Cultura de bares, nos falta algo.
Como primero vamos a servir unas cremosas croquetas que hacen un buen entrante.
Croquetas de ibérico y queso do Cebreiro |
½ l de leche
4 cucharadas de harina (150 gr aprox.)
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de aceite
½ cebolla
Sal
Jamón ibérico picado
1 cucharada de queso do Cebreiro cebreiro.es/producto
En una sartén antiadherente poner la mantequilla y el aceite a calentar, añadir la cebolla picada muy
menuda y dejar que se ablande sin tostarse.
Rehogamos los taquitos de jamón ligeramente.
Vamos añadiendo la harina y con espátula o cuchara de madera revolvemos para que se vaya incorporando.
Verter la leche poco a poco y la sal.
Revolver para evitar los grumos y entretanto que se cueza y espese la pasta.
Añadir el queso casi al final y seguir revolviendo.
Cuando se despega del fondo retirar del fuego, poner en una fuente plana y dejar enfriar.
Una vez fría se toman pequeñas porciones y con las manos les damos forma.
Se rebozan en huevo y pan rallado.
Se fríen en abundante aceite bien caliente
No hay comentarios:
Publicar un comentario