domingo, 29 de noviembre de 2020

Menú sin hostelería. Bacalao fresco en ajada.

Tomar el café, la cañita o un vino es un pequeño placer, es una forma de relacionarse, de negociar, de encuentros...

El bacalao fresco es otro pequeño placer. Así simplemente, sencillamente. 

BACALAO FRESCO EN AJADA

1 o 2 rodajas de bacalao fresco por comensal 
Bacalao fresco en ajada

4 o 5 rodajas de patata por comensal 
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo 
Aceite 
Pimentón dulce 
Vinagre 

Cocer en agua, con sal y laurel, las patatas, en rodajas.

Al final de la cocción se añade el bacalao y se deja cocer hasta que está completamente blanco. 

No conviene pasarse para evitar que se deshaga. 

Una vez cocido se escurre (reservar algo de agua) y se pone en una fuente con las patatas también escurridas. 

Las animadas terrazas, mudas
AJADA 
En una sartén con unas cucharadas de aceite se fríen los dientes de ajo laminados. 

Cuando comienzan a tostarse (sin quemarse) se apaga el fuego y se deja que pierda algo de temperatura para añadir una cucharada de pimentón e inmediatamente un chorro de vinagre. 

Revolver bien y verter colado sobre el pescado y las patatas. 

No poner nunca el pimentón con el fuego encendido pues se quema inmediatamente y a pesar de no variar casi el sabor sí que cambia el color quedando las partículas negras afeando el aspecto de la salsa.

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