lunes, 24 de octubre de 2016

Menú sexagésimo otoño. Bacalao con setas.

El otoño nos invita a pasear con sus temperaturas agradables, paisajes espectaculares, serenidad en la naturaleza.. y finalmente unos platos que nos sientan a la mesa con ganas de su degustación

Bacalao con setas
BACALAO CON SETAS

 Bacalao desalado o fresco
1 puerro
4 cucharadas de tomate frito
Setas secas
Una pastilla de caldo
Jugo de  una naranja
Guindilla

En un cuenco ponemos las setas a hidratar, cuando estén blandas, las retiramos, las ponemos a escurrir y reservamos el agua.

Paseos con encanto
Una vez desalados (si es necesario) los trozos de bacalao y bien escurrido, lo rebozamos en harina, lo doramos en aceite bien caliente, retiramos y reservamos.

En una sartén con un fondo de aceite pochamos el puerro en juliana y las setas en tiras, salpimentamos, añadimos el jugo de naranja, un poco del agua de las setas,  la pastilla de caldo desmenuzada y el tomate con la guindilla (opcional), repartimos por encima los trozos de bacalao reservados y dejamos cocinar todo cinco minutos.

En una fuente pondremos una cama de patatas panadera y sobre ellas servimos el bacalao

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