Tarta Elisabeth |
Cayendo la tarde de otoño |
BIZCOCHO
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Margarina
Mermelada de frambuesa
Nata montada
Chocolate de cobertura
100 ml nata líquida
Precalentar el horno a 180 º, sólo la parte de abajo. Untar un molde (para esta cantidad, de unos 20 o 22 cm de diámetro) y espolvorearlo con harina.
En un cuenco poner los tres huevos, batirlos e incorporar el azúcar. Batir con las varillas hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, entonces incorporar la harina tamizada e ir mezclando suavemente para que no se bajen.
Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos. Dejar enfriar, con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos.
Montar la nata y extender sobre una de las bases, por encima repartir la mermelada, tapar con el otro disco. En un cazo ponemos la nata y media tableta de chocolate, lo acercamos al fuego y dejamos que caliente suavemente, cuando el chocolate está casi fundido, retiramos del fuego y seguimos revolviendo hasta tener una pasta fina.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y la rociamos con el chocolate fundido.
Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos. Dejar enfriar, con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos.
Montar la nata y extender sobre una de las bases, por encima repartir la mermelada, tapar con el otro disco. En un cazo ponemos la nata y media tableta de chocolate, lo acercamos al fuego y dejamos que caliente suavemente, cuando el chocolate está casi fundido, retiramos del fuego y seguimos revolviendo hasta tener una pasta fina.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y la rociamos con el chocolate fundido.
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