lunes, 24 de octubre de 2016

Menú sexagésimo otoño. Tarta Elisabeth

Tarta Elisabeth
Terminamos este menú especial con una tarta a su medida. Es un buen fin de menú, como son las imágenes que nos deja el otoño con sus juegos de luz.

Cayendo la tarde de otoño
TARTA ELISABETH 

BIZCOCHO
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina
Margarina

Mermelada de frambuesa
Nata montada
Chocolate de cobertura
100 ml nata líquida

Precalentar el horno a 180 º, sólo la parte de abajo. Untar un molde (para esta cantidad, de unos 20 o 22 cm de diámetro) y espolvorearlo con harina.
En un cuenco poner los tres huevos, batirlos e incorporar el azúcar. Batir con las varillas hasta que doblen su volumen y queden blanquecinos, entonces incorporar la harina tamizada e ir mezclando suavemente para que no se bajen.
Volcar en el molde y poner en la zona media del horno unos 20 minutos. Dejar enfriar, con un cuchillo de hoja larga dividirlo en dos discos.
 Montar la nata y extender sobre una de las bases, por encima repartir la mermelada, tapar con el otro disco. En un cazo ponemos la nata y media tableta de chocolate, lo acercamos al fuego y dejamos que caliente suavemente, cuando el chocolate está casi fundido, retiramos del fuego y seguimos revolviendo hasta tener una pasta fina.
Ponemos la tarta sobre una rejilla y la rociamos con el chocolate fundido.

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