viernes, 14 de octubre de 2016

Menú puerto a las 8,00AM. Crema de arroz

Esta crema es muy socorrida para hacer un postre rápido y con ingredientes de la despensa. Si se quiere, se puede aromatizar la leche con limón o vainilla.

Crema de arroz
CREMA DE ARROZ

500 ml de leche y un poco más para disolver
1 cucharada colmada de harina de arroz
1 huevo
2 cucharadas de azúcar glas


Octubre
En un cazo ponemos la leche, menos unas cucharadas  y la acercamos al fuego. Mientras en una taza disolvemos la harina de arroz con la leche fría reservada, se revuelve bien y cuando comience a hervir la leche, le incorporamos este preparado, revolver continuamente, añadir el azúcar, revolver para que se disuelva y añadir el huevo batido, en cuanto quiera comenzar a hervir, se retira del fuego, se bate con la batidora para evitar posibles grumos y se reparte en boles o fuente grande, se tapa con film de tal modo que toque la superficie de la crema, para que no haga costra y resulte más fina. Se puede tomar tibia o fría espolvoreada con canela. 

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