lunes, 14 de noviembre de 2016

Menú Kiosco Alfonso. Chuletas con guarnición.

Chuletas con guarnición
Ya entraditos en el otoño, cocinamos con los productos de temporada, platos deliciosos, como estas chuletas de cerdo.


CHULETAS CON GUARNICIÓN

REPOLLO FRITO

1 repollo pequeño
½ cebolla
Aceite y sal

Lavar el repollo y cortarlo en tiras muy finas.
En una sartén grande poner un fondito de aceite y la cebolla, pochar sin que coja color y añadir el repollo poco a poco de forma que toda la verdura llegue a tocar el fondo de la sartén para que coja el sabor de la cebolla y el aceite, salar y dejar a fuego suave dando una vuelta de vez en cuando para que no se queme la parte baja.
Entrada

MANZANA CARAMELIZADA  
2 manzanas
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de azúcar moreno

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en dados. En una sartén pondremos la mantequilla y las manzanas cortadas,  a fuego lento y dando vueltas de vez en cuando con cuchara de madera. Cuando la manzana esté tierna, le agregamos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que se disuelva. Se utiliza como acompañamiento de ciertas carnes.

Finalmente freímos las chuletas, las ponemos en una fuente y las acompañamos con la guarnición de repollo y manzana.
Se pueden acompañar con un puré de patata o patatas fritas en dados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario