viernes, 5 de mayo de 2017

Menú metrosidero. Escalivada

Este menú está dedicado al metrosidero que en esta época está en flor y en distintas zonas de la ciudad deja ver enormes y llamativas manchas rojas. Parece que es originario de Nueva Zelanda y como otras especies botánicas, encuentran en las antípodas un clima y un suelo donde se encuentran a gusto. 
Comenzamos por una sana y exquisita escalivada que tan bien preparan por el Mediterráneo.

Escalivada con ventresca de bonito
ESCALIVADA


Berenjena
Pimiento rojo
Cebolla
Aceite y sal


Flor del metrosidero
En una bandeja de horno ponemos las verduras bien lavadas, enteras, a la berenjena se le dan unos cortes a la piel a lo largo para que no explote. Popnemos horno fuerte hasta ver que el pimiento baja de volumen y tiene color tostado. Dependiendo del tamaño de las piezas lleva 45 o 60 minutos. Se retiran del horno, tapamos con Albal y una vez que hayan entibiado procedemos a pelarlas y quitarle las semillas al pimiento, pelamos la berenjena y las cebollas las partimos en cuatro.
La ponemos en una fuente cortadas en tiras y las aliñamos con aceite de oliva.

Se pueden acompañar de anchoas o ventresca de bonito.
Escalivar = pelar

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