miércoles, 31 de mayo de 2017

Menú septenario. Tarta de alcachofas y queso.

Tarta de alcachofas y queso
Siete días de un nuevo adiós.
Por tu lucha.

TARTA DE ALCACHOFAS Y QUESO

MASA

200 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 huevo
Sal

Mezclar la harina con la mantequilla blanda, el huevo batido y la sal. Envolver en film y dejar en la nevera 20 minutos. Forrar un molde apto para horno y reservar.

 RELLENO

1 bote de alcachofas
2 cebolletas
Luchadora
60 gr de queso manchego rallado
2 huevos
4 cucharadas de nata
Aceite, pimienta y sal


Cortar las alcachofas en láminas. Picar la cebolleta y pocharla en un fondo de aceite, antes de que tome color le añadimos las alcachofas bien escurridas (si son frescas se rehogan, se añade agua y se dejan hervir unos 20 minutos). Batir los huevos con la nata y el queso, añadir el sofrito, verter en el molde reservado y hornear hasta que cuaje y se haga la masa. Para esta cantidad usaremos un molde de 24 cm desmontable, o un molde apto para el horno y la mesa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario