miércoles, 31 de mayo de 2017

Menú septenario. Congrio con gambones.

Por tu fortaleza.

Congrio con gambones
CONGRIO CON GAMBONES 

Rodajas de congrio de la parte alta
Gambones
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
Vino blanco
Pimentón
1 cucharilla de harina

Pelar los gambones y reservar las cabezas. 

En una sartén o tartera ponemos un fondo de aceite, cuando esté caliente le agregamos las cabezas (procurar retirar antes las antenas y las patitas finas para evitar que se suelten en el aceite), salteamos unos segundos y los retiramos.
 
Las cabezas se desechan y se reservan los cuerpos. 

En el mismo aceite pochamos la cebolla picada y el ajo cortado al medio, al final añadimos el perejil, damos unas vueltas y regamos con un chorro de vino blanco y agregamos una cucharilla de pimentón.

Salamos el pescado y lo ponemos sobre la salsa dejando tapado y a fuego lento unos diez minutos, entonces añadimos los gambones reservados y la cucharilla de harina disuelta en un poco de agua, trabamos bien la salsa moviendo la tartera y en cuanto tenga cuerpo se sirve inmediatamente. 

Se acompaña con unas patatas al vapor.

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