viernes, 22 de septiembre de 2017

Menú vamos a clase. Lacón a la gallega.

Con lacón curado o con fiambre
Este plato puede incluirse en el apartado de "aprovechos" o bien ir por la vía rápida y comprar el lacón en fiambre. Siempre resulta un plato muy bueno.



LACON A LA GALLEGA 


1 porción de lacón curado
Patatas
Aceite y pimentón

Poner a desalar el lacón mínimo 24 horas cambiando el agua varias veces, el tiempo depende del tamaño.

Una vez desalado se pone en una cazuela con agua fría a cocer hasta que esté tierno, puede cocer una, dos o tres horas, según tamaño y grado de curación.


Camino de clase
Una vez cocido se retira del agua  y en la misma cocemos las patatas en rodajas hasta que al pincharlas resulten blandas.

En una fuente ponemos las patatas extendidas, sobre ellas el lacón desmenuzado y todo ello se rocía con aceite de oliva y se espolvorea con pimentón y si fuese preciso, con sal gruesa.

Se puede  comprar fiambre de lacón que no esté cortado muy fino.








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