sábado, 2 de septiembre de 2017

Menú grandes cruceros. Vichyssoise

El Puerto de Coruña espera oleada de cruceros para el mes de septiembre. Unos son nuevos y otros repetidores. No viene el Queen Mary 2, ¡que pena!, es precioso.
Vichyssoise


Esta crema tan conocida como rica se puede tomar fría de nevera y resulta muy refrescante en días de calor. Por otra parte en invierno caliente se toma muy bien. Lo importante es que utilicemos una batidora potente para que no se noten los hilos de los puerros. Particularmente la hago en la Thermomix para que el resultado sea perfecto.

VICHYSSOISE


3 puerros medianos
1 cebolla pequeña
30 gr. de mantequilla
 ½ kg de patatas
1l. de caldo
Sal y pimienta
200 ml. de nata líquida
 Queen Mary 2


Se limpian los puerros y se trocea la parte blanca y se pone en una cacerola con la mantequilla y la cebolla cortada fina, se rehoga sin dejar que se dore y se le agrega el caldo, las patatas troceadas, la sal y la pimienta. Se deja cocer lentamente y después se pasa por la batidora. Se añade la nata, se mezcla bien y se apaga el fuego para que no llegue a hervir. Se sirve muy frío.

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