domingo, 26 de noviembre de 2017

Menú Pedregal de Irimia. Kombinierte

Trepando pedregal arriba hacia la cresta de la Sierra de Meira, se oye correr el agua por debajo de las piedras pero no se deja ver. Destroza bastante las piernas así que tenemos que tener una comida reparadora al regreso. Con salchichas elaboradas en Galicia montamos este plato con nombre germano en honor a los ingredientes que utilizan en su gastronomía clásica. www.lavozdegalicia/dos-lugares-nace-gran-rio-mino/

KOMBINIERTE

Salchichas fritas en muy poco aceite (estas son de Torre de Núñez)
Kombinierte

REPOLLO FRITO

1 repollo pequeño
½ cebolla
Aceite y sal

Lavar el repollo y cortarlo en tiras finas. En una sartén grande poner un fondito de aceite y la cebolla picada,  pochar sin que coja color y añadir el repollo poco a poco de forma que toda la verdura llegue a tocar el fondo de la sartén para que coja el sabor de la cebolla y el aceite, salar y dejar a fuego suave dando una vuelta de vez en cuando para que no se queme la parte baja. Estará terminado cuando todo el repollo esté tierno
Pedregal arriba hacia la cresta de la Sierra de Meira

PURÉ DE PATATA

4 patatas
Mantequilla
Leche
Sal

Se cuecen 4 patatas enteras con piel, una vez cocidas  se pelan y se pasan por el pasapurés, añadir una cucharada de mantequilla, sal  e ir incorporando leche caliente poco a poco para dar la consistencia deseada. 
Si contamos con poco tiempo, las patatas las coceremos en trozos para acortar tiempos y las escurrimos muy bien antes de comenzar a añadir el resto de los ingredientes.

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