Champiñones al Oporto |
Hoy nos vamos de excursión al nacimiento del Río Miño. Un lugar muy particular en Meira (Lugo). Estudiábamos, de niños, que el Miño nacía en Fonmiñá, estudios posteriores han situado el origen del río bajo una morrena glaciar en plena sierra de Meira. Visitamos el pedregal y comprobamos como se oye, bajo las piedras, correr el agua que no se ve hasta que asoma al pie de dicho pedregal. La paz es absoluta. Día de sol y frío. Meira no es mal lugar para visitar (merece la pena su iglesia) y comer. Visitamos también Fonmiñá. Han hecho pasarelas de madera y la humedad se siente.
http://www.turismo.gal//pedregal-de-irimiaBrota el agua escondida bajo las piedras |
1 bandeja de champiñones
Aceite
1 cebolla pequeña
2 dientes ajo
Oporto
1 cucharilla de Maizena
En una sartén, con un fondito de aceite, dorar la cebolla y el ajo finamente picados, antes de que tomen color añadimos los champiñones cortados en láminas finas y dejamos cocer lentamente hasta que estén tiernos. Disolvemos la Maizena en media copita de Oporto y agregamos a la sartén. Revolvemos hasta que espese. Servimos en cazuelitas individuales
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