domingo, 12 de noviembre de 2017

Menú reflejos. Potaje carmelitano.

Cuantas veces nos quedamos perplejos ante una imagen conocida,  pero vista reflejada nos llama la atención como si fuese una novedad. Hoy dedicamos este menú a esas imágenes que nos devuelven el vidrio o el agua.

Una de tantas variedades de este sabroso potaje es la que aquí elaboraremos.

Puchero de potaje carmelitano
POTAJE CARMELITANO 

Garbanzos
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña
1 puerro
2 cucharadas de puré de tomate
2 rebanadas de pan frito
2 yemas cocidas
1 cucharilla de pimentón


El Orzán en un restaurante
Si se utilizan garbanzos secos, se han de poner a remojo 24 horas antes y después se cuecen 30 o 45 minutos (es más rápido en olla a presión). Se puede usar un bote de garbanzos en conserva ya cocidos, lavados bajo el chorro del grifo.
En una cazuela ponemos un fondo de aceite y doramos el ajo cortado al medio y dos rebanadas de pan, una vez todo dorado se retira. En el mismo aceite pochamos la cebolla muy picada, cuando esté tierna le agregamos el puerro igualmente picado y las cucharadas de tomate, rehogamos a fuego suave. En el mortero machacamos el pan con las yemas y el pimentón, agregamos un poco de agua y añadimos al sofrito, revolvemos todo, incorporamos los garbanzos con un vasito de agua (han de quedar casi cubiertos), dejamos cocer todo junto para afianzar sabores y se sirve bien caliente.

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