FILETES DESPISTADOS
Filetes (escalopes)de ternera
Champiñones
Aceitunas
Cebolla
Ajo
Pimienta negra
Vino blanco
En una tartera poner el fondo de aceite, cuando esté bien caliente pasar los filetes vuelta y vuelta. Se retiran y en el mismo aceite se fríe la cebolla y el ajo, picados, dejar pochar y añadir los champiñones laminados, cuando hayan reducido su volumen, incorporar las aceitunas en rajitas. Revolver todo e incorporar los filetes, rociar con vino blanco, salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
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PATATAS DUQUESA
500 gr de patatas
30 gr de mantequilla
1 yema
Sal, pimienta y nuez moscada
Una vez peladas las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer en agua con sal. Una vez cocidas se dejan escurrir en rejilla para que se sequen bien, antes de que enfríen, las pasamos por el pasapurés o las pisamos bien con un tenedor pues ha de quedar una pasta muy fina. Se le añade la mantequilla en pomada. Se bate la yema de huevo, aderezamos con pimienta y nuez moscada, e incorporamos al puré, revolvemos bien y ponemos en manga pastelera con boquilla gruesa y rizada. Sobre papel de horno vamos haciendo pequeños montículos. se mete a horno fuerte hasta que cojan color y se usan como guarnición en platos de carne.
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