domingo, 12 de noviembre de 2017

Menú reflejos. Filetes despistados con guarnición de patatas duquesa.

Continuamos nuestra andadura con unos filetes de ternera bien aderezados. Los acompañamos con estas patatas que le van tan bien.

FILETES DESPISTADOS

 Filetes (escalopes)de ternera
Champiñones
Aceitunas
Cebolla
Ajo
Pimienta negra
Vino blanco


En una tartera poner el fondo de aceite, cuando esté bien caliente pasar los filetes vuelta y vuelta. Se retiran y en el mismo aceite se fríe la cebolla y el ajo, picados, dejar pochar y añadir los champiñones laminados, cuando hayan reducido su volumen, incorporar las aceitunas en rajitas. Revolver todo e incorporar los filetes, rociar con vino blanco, salpimentar y dejar cocer a fuego lento hasta que la carne esté tierna. 
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PATATAS DUQUESA

500 gr de patatas
30 gr de mantequilla
1 yema
Sal, pimienta y nuez moscada

Una vez peladas las patatas, las cortamos en rodajas y las ponemos a cocer en agua con sal. Una vez cocidas se dejan escurrir en rejilla para que se sequen bien, antes de que enfríen, las pasamos por el pasapurés o las pisamos bien con un tenedor pues ha de quedar una pasta muy fina. Se le añade la mantequilla en pomada. Se bate la yema de huevo, aderezamos con pimienta y nuez moscada,  e incorporamos  al puré, revolvemos bien y ponemos en manga pastelera con boquilla gruesa y rizada. Sobre papel de horno vamos haciendo pequeños montículos. se mete a horno fuerte hasta que cojan color y se usan como guarnición en platos de carne.

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