Crema de naranja con merengue |
Terminamos nuestro paseo con un reflejo sobre agua,
COPA NEVADA DE NARANJA
Para 2 copas (pueden ser tres)
250 ml de zumo de naranja
1 cucharada rasa de Maizena (10 gr)
1 huevo
2 + 2 cucharadas de azúcar
Zumo de medio limón
Hospital Abente Lago sumergido en su fuente |
Medimos el zumo de naranja colado y lo ponemos casi
todo en un cazo, disolvemos la Maizena en el resto del zumo y juntamos todo. En
un cuenco batimos la yema con el azúcar hasta que quede blanquecina, le
añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y se lo agregamos al cazo. Revolvemos
para que se integren completamente, acercamos al fuego, éste ha de ser suave y dejamos
hasta que espese sin llegar a hervir. Lo repartimos en copas. Una vez fría se
monta la clara con dos cucharadas de azúcar y se adornan las copas con este
merengue.
(Si no se toman en el momento, 1 o 2 horas dese su preparación, mejor hacer un merengue suizo menusdemarta-merengue-suizol)
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