domingo, 12 de noviembre de 2017

Menú reflejos.Copa nevada de naranja.

Crema de naranja con merengue
De despedida servimos esta refrescante crema cubierta de merengue.
Terminamos nuestro paseo con un reflejo sobre agua,

COPA NEVADA DE NARANJA

Para 2 copas (pueden ser tres)
250 ml de zumo de naranja
1 cucharada rasa de Maizena (10 gr)
1 huevo
2 + 2 cucharadas de azúcar
Zumo de medio limón


Hospital Abente Lago sumergido en su fuente
Medimos el zumo de naranja colado y lo ponemos casi todo en un cazo, disolvemos la Maizena en el resto del zumo y juntamos todo. En un cuenco batimos la yema con el azúcar hasta que quede blanquecina, le añadimos el zumo de limón, mezclamos bien y se lo agregamos al cazo. Revolvemos para que se integren completamente, acercamos al fuego, éste ha de ser suave y dejamos hasta que espese sin llegar a hervir. Lo repartimos en copas. Una vez fría se monta la clara con dos cucharadas de azúcar y se adornan las copas con este merengue.
(Si no se toman en el momento, 1 o 2 horas dese su preparación, mejor hacer un merengue suizo menusdemarta-merengue-suizol)

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