jueves, 28 de diciembre de 2017

Menú adiós 2017. Carne en salsa de manzana

Carne en salsa de manzana
Los finales del día nos dejan estampas de bandadas de pájaros, siempre misteriosas, siempre atractivas.

Un plato no es más rico cuanto mayor sea su elaboración. Hay recetas cortas, de pocos pasos, que nos dan un resultado muy bueno. He aquí una de ellas. En este caso era un lomo de cerdo pero también lo hice con redondo de ternera y queda muy bien.

CARNE EN SALSA DE MANZANA 

Redondo de ternera o lomo de cerdo
Manzanas
Cebollas
Caldo
Sal



En una tartera ponemos un fondo de aceite y doramos la carne, dando vueltas para que se selle por toda la superficie. 


En los ocasos se ven las bandadas de estorninos de retirada


Una vez finalizado añadimos las cebollas en gajos, las manzanas en trozos, salamos, añadimos el caldo y dejamos cocer hasta que esté la carne hecha. 

Se retira la pieza, se corta en rodajas y la salsa se pasa por el chino o la batidora.

Lo acompañamos con unas patatas que antes de meter en la salsa de la tartera las pasaremos bien por aceite bien caliente para que queden los más hechas posible y que se terminen de hacer con la carne

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