Truchas canarias |
Galicia es muy distinta de Canarias, pero compartimos Atlántico y compartimos "Ana". A las islas les llegó la cola de la borrasca dejando fuertes vientos.
Ya que hemos compartido fenómeno meteorológico, vamos a servir un préstamo gastronómico y ofrecemos estas truchas con las que te obsequian (en Tenerife) en Navidad. Una canaria me ha dado la receta.
350 gr de batata o boniato
100 gr de almendra molida
125 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Al salir a la calle se ven los destrozos (un trozo de cubierta) |
Canela molida
Ralladura de limón
Pasas
Matalahúva (anís en grano)
Obleas para empanadillas
Azúcar glas
Cocer la batata hasta que esté tierna, entonces se retira y se escurre bien. Con un tenedor o un pasapurés, la convertimos en puré.
Con el azúcar y el agua, hacemos un almíbar que incorporamos a la batata con la ralladura de limón, un poco de canela, el anís, la matalahúva, las pasas y la almendra, con todo ello se confecciona una pasta con la que rellenamos las empanadillas, las cerramos bien y las freímos en aceite bien caliente. Se sirven espolvoreadas de azúcar glas. Salen unas 20 con obleas pequeñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario