domingo, 17 de diciembre de 2017

Menú "Ana". Truchas canarias.

Truchas canarias
Galicia es muy distinta de Canarias, pero compartimos Atlántico  y compartimos "Ana". A las islas les llegó la cola de la borrasca dejando fuertes vientos. 

Ya que hemos compartido fenómeno meteorológico, vamos a servir un préstamo gastronómico y ofrecemos estas truchas con las que te obsequian (en Tenerife) en Navidad. Una canaria me ha dado la receta.

TRUCHAS CANARIAS

 350 gr de batata o boniato
100 gr de almendra molida
125 gr de azúcar
4 cucharadas de agua
Al salir a la calle se ven los destrozos (un trozo de cubierta)
2 cucharadas de anís
Canela molida
Ralladura de limón
Pasas
Matalahúva (anís en grano)
Obleas para empanadillas
Azúcar glas

Cocer la batata hasta que esté tierna, entonces se retira y se escurre bien. Con un tenedor o un pasapurés, la convertimos en puré.
Con el azúcar y el agua, hacemos un almíbar que incorporamos a la batata con la ralladura de limón, un poco de canela, el anís, la matalahúva, las pasas y la almendra, con todo ello se confecciona una pasta con la que rellenamos las empanadillas, las cerramos bien y las freímos en aceite bien caliente. Se sirven espolvoreadas de azúcar glas. Salen unas 20 con obleas pequeñas.

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