domingo, 17 de diciembre de 2017

Menú "Ana". Pechuga rellena con salsa de setas.

Las borrascas y temporales nos dejan imágenes del mar espectaculares. Vamos todos a llenar los paseos hasta donde el cordón de seguridad permite, para disfrutar del espectáculo visual y sonoro. Esta vez me tocó marea baja, pero es bonito igual, no se cansa un o de mirar.

Propongo de segundo esta deliciosa pechuga rellena, llena de sabor.

PECHUGA RELLENA EN SALSA DE SETA
Pechuga rellena en salsa de setas

1 pechuga de pavo (es más grande) abierta
4 lonchas de beicon
2 lonchas de queso
2 lonchas de jamón york
2 pimientos del piquillo
Aceitunas
1 cebolla
1 diente de ajo
Setas deshidratadas
Aceite y sal

Poner a remojo en un poco de agua las setas.
Se ve la borrasca entrando por el suroeste (izquierda en la foto)
Pedir en la carnicería que nos abran la pechuga en un filete grande, extender en la tabla, salar e ir colocando el beicon, un pimiento en tiras, las aceitunas en aros, el jamón york, el queso procurando que no llegue a los bordes pues al fundirse con el calor sale hacia fuera. Enrollar y atar o coser con hilo de cocina, salar exteriormente y rebozar en harina.
En la olla a presión ponemos un fondo de aceite, cuando esté caliente doramos el rollo de carne dando vueltas para que quede con buen color, entonces lo retiramos a un plato y el mismo aceite doramos el ajo y la cebolla picados, cuando estén tiernos agregamos el otro pimiento en trozos y las setas, salamos éstas y regamos con parte del agua del remojo. Tapamos la olla y desde que coge presión contamos unos 15 minutos, dependiendo del grosor de la carne. 
Se acompaña con puré de patata en un cuenco aparte.

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