jueves, 28 de diciembre de 2017

Menú adiós 2017. Ensalada nórdica.

Ensalada nórdica
Una nueva despedida de año. Se va el 2017 dejando su huella, como todos los años dejan. No es fácil hacer un balance de lo que ha sido un año en la vida de uno. Lo tienen más fácil en la contabilidad que da la pérdida o el beneficio. ¿Como contabilizamos nuestros días?. Cada cual que haga sus cuentas y lo despedimos con gusto o con pena.

Empezamos este menú con una ensalada de época, está muy rica y es un entrante ligero.

ENSALADA NORDICA 
Ocasos coruñeses

Una escarola
300 gr de salmón ahumado
Eneldo, pimienta negra
1 huevos duro
Aceite, sal y vinagre
Miel


Una vez lavada y escurrida la escarola, se corta en trozos, se pone en una ensaladera, agregamos las lonchas de salmón troceadas. Realizamos el aliño poniendo en una taza 4 o 5 cucharadas de vinagre de Módena, dos cucharadas de miel, sal, pimienta y eneldo al gusto, batimos con un tenedor y mientras batimos agregamos aceite de oliva al hilo. Con esta vinagreta se adereza la ensalada. Repartir el huevo picado por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario