miércoles, 17 de enero de 2018

Menú Bailadora. Pulpo estilo Mugardos

En la ría de Ferrol, frente a frente se encuentran Ferrol y Mugardos, ésta última es un pequeño pueblo marinero famosa por su manera de preparar el pulpo. festadopolbodemugardos

En este menú vamos a servir este guiso de pulpo al estilo de Mugardos.

Guiso de pulpo al estilo de Mugardos
PULPO ESTILO MUGARDOS 

1 pulpo
3 o 4 patatas
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimiento rojo
Pimentón
Aceite, sal y laurel

Una vez cocido el pulpo (reservar el agua),  se corta en trozos pequeños. menu-enxebre-pulpo-feira
En el agua de la cocción se ponen las patatas cortadas en trozos pequeños. Reservar el agua.
En  una cacerola ponemos un fondo de aceite pochamos la cebolla y el ajo picados, añadimos el pimiento troceado, rehogamos hasta que esté todo tierno. Añadimos las hojas de laurel, el pulpo, las patatas, la sal  y el pimentón, damos un par de vueltas, agregamos unas cucharadas del agua de la cocción y servimos bien caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario