miércoles, 17 de enero de 2018

Menú Bailadora. Bizcocho de claras con naranja.

Concluimos el recorrido por esta deliciosa península en un pequeño pueblo marinero perteneciente a Ares, que se llama Redes. Es un rincón digno de visita por sus edificaciones tradicionales, por su puerto, por su enclave y por su tranquilidad pueblo-de-redes-ares/

Este bizcocho que servimos como postre lo hago cuando junto muchas claras y la verdad es que está muy bueno.

Bizcocho con cobertura o chocolate rallado
BIZCOCHO DE CLARAS CON NARANJA 

7 claras
250 gr de azúcar
250 gr de harina tamizada
16 gr de Royal
100 ml de aceite de girasol
150 ml de zumo de naranja
Ralladura de naranja

COBERTURA

100 gr de chocolate
40 ml de nata

Montar las claras a punto de nieve. En otro bol mezclar el azúcar con el aceite, el zumo, la ralladura y la harina mezclada con el Royal, mezclamos con espátula para que no se bajen las claras. En un molde de aro desmontable, de 24 cm,  ponemos papel de horno en el fondo y por los laterales los untamos con mantequilla, vertemos la mezcla y horneamos unos 35 minutos a 180º. Una vez desmoldado y frío lo cubrimos con una capa de cobertura de chocolate que se habrá hecho poniendo en un cazo la nata, dejar hasta que comience a hervir. Se apaga y se añade el chocolate troceado. Se revuelve hasta que esté fundido completamente.
En lugar de cobertura se puede cubrir con chocolate negro rallado

No hay comentarios:

Publicar un comentario