sábado, 14 de abril de 2018

Menú árboles en abril. Pimientos del piquillo rellenos de bacalao.

El mes de abril nos deja estampas deliciosas de floración. Los árboles, desnudos todavía, se llenan de color antes de que se tiñan de verde.

Piquillo rellenos
PIMIENTOS DEL PIQUILLO RELLENOS DE BACALAO

1 o 2 latas de piquillo en conser
125 gr de bacalao
200 ml de leche
1 cucharada de Maizena
1 cebolla
1 puerro
1 o 2 zanahorias
Vino blanco

Una vez desalado el bacalao, se le da un hervor, se escurre y se reserva el agua de cocción.
En un cazo pondremos un fondo de aceite donde pochamos lentamente la mitad de la cebolla, agregamos el bacalao desmenuzado y la leche con la Maizena disuelta, revolver hasta que espese. Rectificar de sal.
Los cerezos
En una sartén pochamos el resto de la cebolla, cuando esté transparente, le agregamos la zanahoria en rajitas finas y el puerro laminado, rehogamos hasta que estén tiernas las verduras. Incorporamos un chorro de vino blanco y otro del agua reservada, dejamos cocer a fuego lento. Pasar la salsa por el pasapurés y volver a poner en la sartén.
Rellenar con la pasta los pimientos, a medida que están listos los vamos colocando en la sartén sobre la salsa y dejamos cocer todo junto unos minutos.

CON ESTA CANTIDAD DE RELLENO SE HACEN 12 PIMIENTOS (según tamaño)

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