sábado, 28 de abril de 2018

Menú primavera urbana. Acelgas coloradas.

La primavera también se vive en la urbe. El suelo se convierte en una alfombra de margaritas. Los árboles brotan en flor o en hoja. Levanta el ánimo un paseo por aceras y jardines.
Comenzamos este menú con un plato de verdura. Propongo tres maneras de servirlo. Cualquiera de ellas está muy buena. Que cada uno elija la que más le gusta.


Distintas maneras de servirlas
ACELGAS COLORADAS 

1 manojo de acelgas
1/2 cebolleta
100 ml de salsa de tomate
4 cucharadas de tomate frito
50 gr de pasas


Las margaritas salpican el cesped

Una vez limpias las acelgas, las cortamos en trozos pequeños y la hervimos en agua con sal. Las ponemos en colador a escurrir. En una sartén con tres cucharadas de aceite, pochamos la cebolleta picada muy menuda, cuando esté tierna sin que se queme, se añaden las pasas, se rehoga y se añade la salsa de tomate y el tomate frito, damos unas vueltas e incorporamos las acelgas, dejamos cocer todo junto para que evapore el mayor líquido posible. Se sirven bien calientes. Se pueden acompañar con huevo duro o servir sobre cama de patatas panadera.

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