viernes, 20 de julio de 2018

Menú lilas. Espuma de chocolate.

Espuma de chocolate
Terminamos con otra flor de la clase de las Magnoliopsida, la Ceanothus,  comunmente llamada Lila de California. Es un arbusto espectacular por sus flores tan azules y en gran cantidad lo que hace que se vea más el azul que el verde de sus hojas.

Rematamos este menú con una agradable espuma de chocolate.

ESPUMA DE CHOCOLATE


4 huevos
1 tableta de chocolate sin leche
3 cucharadas de leche
6 cucharadas de azúcar
 ¼ nata montada


Ceanothus

Fundir a baño maría el chocolate con la leche. Separar yemas y claras.
Batir muy bien las yemas   con 3 cucharadas de azúcar,  hasta que esté cremosa, añadir el chocolate templado, unir todo bien.
Montar las claras apunto de nieve fuerte y añadir las otras tres cucharadas de azúcar. Unir las dos mezclas sin batir con una espátula de forma envolvente. Repartir en copas, dejar en la nevera hasta su uso y presentar cubiertas de nata montada.
(Con 2 huevos salen 4 copas)

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