Espaguetis con anchoas |
Puerta del Clavo. Esta puerta ha perdido la parte superior, queda la parte baja del escudo (se ve el relieve del toisón) que en su día habrá tenido. Tiene una inscripción borrosa que decía: "Hízose esta obra siendo Gobernador y Capitán General de este Reino don pedro Pablo Jimenes de Urrea, Conde de Aranda, del Consejo de Su Majestad en el Supremo de Guerra. Año de 1676". Este mismo rótulo figura en la puerta del Parrote.
Hoy no se abren directamente al mar. El relleno de la zona hace que al bajar por sus empinados peldaños de piedra irregular, nos desembarque en paseo peatonal que podemos seguir para ver las murallas de frente.
Puerta del Clavo |
150 gr de pan seco
1 lata de anchoas pequeña
500 gr de espaguetis
Aceite, sal y agua
Perejil picado y pimienta
Desmenuzar el pan o cortarlo en daditos.
Picar las anchoas.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente doramos el pan, lo retiramos y reservamos. Si es necesario agregar aceite se retirará el exceso antes de poner las anchoas que pocharemos en la misma sartén dando vueltas para que se deshagan.
Se cuecen los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Se dejan al dente.
Escurrir bien.
Agregamos de muevo el pan a la sartén damos unas vueltas, añadimos la pasta, mezclamos todo bien y volcamos en una fuente.
Se espolvorean con perejil picado y pimienta.
Picar las anchoas.
En una sartén ponemos unas cucharadas de aceite y cuando esté bien caliente doramos el pan, lo retiramos y reservamos. Si es necesario agregar aceite se retirará el exceso antes de poner las anchoas que pocharemos en la misma sartén dando vueltas para que se deshagan.
Se cuecen los espaguetis en abundante agua con sal y una hoja de laurel. Se dejan al dente.
Escurrir bien.
Agregamos de muevo el pan a la sartén damos unas vueltas, añadimos la pasta, mezclamos todo bien y volcamos en una fuente.
Se espolvorean con perejil picado y pimienta.
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