miércoles, 4 de julio de 2018

Menú puertas del mar. Ensalada de pollo.

Ensalada de pollo
La Coruña tiene su propia historia. En la época medieval, como tantos otros lugares, tenía que fortificarse ante el enemigo que llegaba por mar. 

La Ciudad Vieja actual, origen de la ciudad, estaba amurallada, pero era necesario poder salir o entrar para embarcar a distintos destinos o recibir a ilustres visitantes. Se abren en distintos años tres puertas para este fin.

La Puerta del Parrote, construida siendo gobernador el Conde de Aranda en 1676. Coronada con una cruz de piedra. En 1749 se le dio a esta puerta el carácter de embarcadero público

Puerta del Parrote

ENSALADA DE POLLO

Pollo cocido
2 tomates
2 manzanas
Lechuga
2 zanahorias rallada
1 lata de maíz dulce
2 huevos cocidos
Salsa rosa


Trocear el pollo cocido, los tomates y las manzanas en daditos, las hojas de lechuga en juliana, la zanahoria rallada y el maíz.
Rociar con  la salsa rosa, mezclar, adornar con los huevos en cuarterones.  






No hay comentarios:

Publicar un comentario