martes, 7 de agosto de 2018

Menú agapantos. Ensalada nizarda

Ensalada nizarda
Los agapantos también los encontramos en malva.

De segundo servimos una ensalada que si se prepara con tiempo se puede dejar en la nevera tapada con film y en días de calor resulta de lo más agradable comerla tan fresca.


ENSALADA NIZARDA 


1 o 2 patatas
1 o 2 tomates
150 gr de judías cocidas
Aceitunas negras
Alcaparras
Anchoas
Vinagreta
Huevo duro (opcional)


Agapantos malvas
Cocer las patas al vapor cortadas en discos. 
Poner en medio de una fuente haciendo una banda. 
Lavar y cortar los tomates en rodajas y poner a un lado y a otro de las patatas. 
Las judías las ponemos en medio. 
Por encima repartimos las alcaparras, repartimos las tiras de anchoa y las aceitunas negras. Hacemos una vinagreta con tres partes de aceite por una de vinagre y una pizca de sal, batimos hasta que emulsione y regamos la ensalada con la salsa.
Le va muy bien unas rodajas de huevo duro.

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