Semifrío de avellana |
De postre vamos a servir un semifrío que nos entrará muy bien.
SEMIFRIO DE AVELLANA
100 gr de azúcar
100 ml de leche
2 cucharadas de Nutella
2 yemas
200 ml de nata para montar
30 gr de chocolate negro y avellanas tostadas para el adorno
Poner en un cuenco las yemas con la mitad del azúcar y batir bien con las varillas.
En un cazo ponemos la Nutella con la leche y batimos con las varillas, agregamos la mezcla de las yemas. Batir con la varilla hasta obtener una crema homogénea. Poner el cazo a baño Mº revolviendo continuamente sin pasar de los 75º o hasta que espese.
Combinando colores |
Montar la nata con el resto del azúcar y con ayuda de una espátula unir a la crema ya fría. Distribuir en copas, poner en el congelador para que adquiera cuerpo o en la nevera si se desea con textura de crema.
Se presenta con las avellanas picadas y el chocolate rallado por encima.
CON ESTA CANTIDAD SALEN 3 COPAS
No hay comentarios:
Publicar un comentario