martes, 7 de agosto de 2018

Menú agapantos. Semifrío de avellana.

Semifrío de avellana
En algunos jardines combinan ambos colores.

De postre vamos a servir un semifrío que nos entrará muy bien.

SEMIFRIO DE AVELLANA 


100 gr de azúcar
100 ml de leche
2 cucharadas  de Nutella
2 yemas
200 ml de nata para montar

30 gr de chocolate negro y avellanas tostadas para el adorno

Poner en un cuenco  las yemas con la mitad del azúcar y batir bien con las varillas. 

En un cazo ponemos la  Nutella con la leche y batimos con las varillas, agregamos la mezcla de las yemas. Batir con la varilla hasta obtener una crema homogénea. Poner el cazo  a baño Mº revolviendo continuamente sin pasar de los 75º o hasta que espese.
Combinando colores

Montar la nata con el resto del azúcar y con ayuda de una espátula unir a la crema ya fría. Distribuir en copas, poner en el congelador para que adquiera cuerpo o en la nevera si se desea con textura de crema. 
Se presenta  con las avellanas picadas y el chocolate rallado por encima.

CON ESTA CANTIDAD SALEN 3 COPAS

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