jueves, 23 de agosto de 2018

Menú San Cosme de Maianca. Tartaletas de mora

Tartaletas de moras
En el lateral izquierdo de la iglesia hay un espacio porticado. Sobre sus pilares de piedra y en las zapatas de la viga de madera, hay cuatro cruces pintadas. En algunos escritos dicen que son cruces de órdenes militares, en otros de órdenes religiosas, al fin se entremezclan y varían de color y acabados, símbolos de Las Cruzadas sin una clara definición.
Creo reconocer la Cruz de Malta, La Tau y la Cruz del Santo Sepulcro, la cuarta por su forma puede ser de San Andrés pero no por su trazado.

Una vez maduradas las moras debemos hacer mermelada y jalea para poder utilizarla el resto del año.
Porche lateral de san Cosme de Maianca

TARTALETAS DE MORAS 

Pasta quebrada (ver masas)
100 gr de crema de queso
200 ml de nata
4 cucharadas de azúcar
Mermelada de mora o jalea
Moras

Hacemos una pasta quebrada y forramos los moldes de tartaleta. Pinchamos los fondos y los cocemos en el horno hasta que cojan color.
Montamos la nata con el azúcar y añadimos el queso crema batido. Mezclamos bien hasta que obtengamos una crema homogénea. Rellenamos las tartaletas frías con la crema, ponemos una cucharilla de mermelada (en este caso he utilizado jalea) en cada una y mezclamos en superficie para que quede veteado. 

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