TERNERA ESTILO PORTUGUES
Filetes de pierna
4 lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de mostaza
1 copa de vino blanco
1 cucharada de vinagre
50 gr de mantequilla
Aceite, sal y pimienta
Salamos los filetes. Los ajos los aplastamos, sin pelar, con la hoja del cuchillo.
Ntra. Sra. de Loreto |
En una sartén se pone un fondito de aceite con los ajos y el laurel troceado. Cuando está bien caliente, pasamos las lonchas de jamón y las retiramos. En la misma sartén freímos los filetes por ambas caras, los retiramos y espolvoreamos con la pimienta. Sin apagar el fuego regamos con el vino, el vinagre y la mostaza, revolvemos bien para que se fundan los jugos pegados y añadimos la mantequilla, revolviendo sin parar hasta que esté derretida.
Sobre cada filete ponemos una loncha de jamón y regamos con la salsa colada por la espumadera.
Se acompaña con patatas panadera.
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