martes, 25 de septiembre de 2018

Menú acontecimientos. Ternera estilo portugués.

Continuamos este menú con un plato de carne. La salsa final está muy rica. Poco trabajo, buen resultado

TERNERA ESTILO PORTUGUES 

Filetes de pierna
4 lonchas de jamón serrano
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de mostaza
1 copa de vino blanco
1 cucharada de vinagre
50 gr de mantequilla
Aceite, sal y pimienta

Salamos los filetes. Los ajos los aplastamos, sin pelar, con la hoja del cuchillo. 
Ntra. Sra. de Loreto
En una sartén se pone un fondito de aceite con los ajos y el laurel troceado. Cuando está bien caliente, pasamos las lonchas de jamón y las retiramos. En la misma sartén freímos los filetes por ambas caras, los retiramos y espolvoreamos con la pimienta. Sin apagar el fuego regamos con el vino, el vinagre y la mostaza, revolvemos bien para que se fundan los jugos pegados y añadimos la mantequilla, revolviendo sin parar hasta que esté derretida. 
Sobre cada filete ponemos una loncha de jamón y regamos con la salsa colada por la espumadera. 
Se acompaña con patatas panadera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario