Hay distintas especies de araucaria. Unas son originales de Chile-Argentina y otras, como las que acompañan este menú, son de origen australiano. Se ven en parques y en casas particulares
Me han traído una caja de tomate cherry, para conservarlos preparé una mermelada agridulce.
LOMO ADOBADO CON MERMELADA AGRIDULCE DE TOMATE
![]() |
Filetes de lomo con mermelada agridulce de tomate |
Para servir esta mermelada hemos preparado unos filetes de lomo adobado fritos. Recién sacados de la sartén les ponemos unas lascas de queso, en este caso es un semicurado y encima una cucharadita de mermelada.
Se puede acompañar con unas patatas fritas en bastoncillos
220 gr de tomates cherry
50 gr de azúcar moreno
En Santa Cristina |
20 ml de vinagre balsámico
En una tartera ponemos los tomates lavados cortados a la mitad, los azúcares y el vinagre. Dejamos macerar toda la noche. Al día siguiente se acerca al fuego y dejamos que cueza a fuego lento mientras revolvemos con cuchara de madera. Cuando veamos que el tomate está deshecho y se ha evaporado gran parte del líquido, lo pasamos por el pasapurés para que nos quede una pasta gorda. Si la pasta resultara muy líquida, se vuelve a poner en la tartera y dejamos cocer un poco más dando vueltas para que no se queme. Envasamos en botes de cristal previamente hervidos (bote y tapa), les damos la vuelta y dejamos enfriar para que hagan el vacío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario