Palmeritas de hojaldre |
Este postre, merienda o picoteo es tan sencillo como bueno
PALMERITAS DE HOJALDRE
Plancha de hojaldre rectangular
Azúcar glas
En Mera |
Extendemos la masa sobre papel de hornear, doblamos ligeramente a la mitad, sólo para marcar el centro, espolvoreamos bien con azúcar, doblamos sobre si misma por ambos lados hacia el centro marcado, aplastamos ligeramente con el rodillo, volvemos a espolvorear de azúcar y volvemos a doblar, esta operación se repite 2 o 3 veces, según el tamaño de la masa, por último plegamos un lateral sobre el otro humedeciendo ligeramente la masa don el dedo mojado para que se pegue bien, pasamos el rodillo aplastando simplemente para que tome la forma. Con un cuchillo que corte muy bien vamos cortando la masa en rodajitas de algo menos que 1 cm, las ponemos en una bandeja con papel de horno separadas unas de otras y las metemos en horno precalentado a 200º, del medio hacia abajo con las dos placas encendidas unos 10 minutos.
Si se quiere se pueden pintar algunas con chocolate fundido, sólo chocolate, sin añadir leche para evitar que ablande la masa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario