lunes, 10 de septiembre de 2018

Menú araucaria. Palmeritas de hojaldre.

Palmeritas de hojaldre
Siempre que hay una araucaria en un jardín se hace notar por su esbeltez y por la belleza de sus ramas.

Este postre, merienda o picoteo es tan sencillo como bueno

PALMERITAS DE HOJALDRE


Plancha de hojaldre rectangular
Azúcar glas

En Mera



Extendemos la masa sobre papel de hornear, doblamos ligeramente a la mitad, sólo para marcar el centro, espolvoreamos bien con azúcar, doblamos sobre si misma por ambos lados hacia el centro marcado, aplastamos ligeramente con el rodillo, volvemos a espolvorear de azúcar y volvemos a doblar, esta operación se repite 2 o 3 veces, según el tamaño de la masa, por último plegamos un lateral sobre el otro humedeciendo ligeramente la masa don el dedo mojado para que se pegue bien, pasamos el rodillo aplastando simplemente para que tome la forma. Con un cuchillo que corte muy bien vamos cortando la masa en rodajitas de algo menos que 1 cm, las ponemos en una bandeja con papel de horno separadas unas de otras y las metemos en horno precalentado a 200º, del medio hacia abajo con las dos placas encendidas unos 10 minutos. 

Si se quiere se pueden pintar algunas con chocolate fundido, sólo chocolate, sin añadir leche para evitar que ablande la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario